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베리류의 발효에 의한 메타볼릭신드롬 대응식품소재의 개발 : 작성자, 작성일, 조회수, 연구분야,연구책임자,연구발표일, 첨부파일 정보 제공
작성자 관리자
작성일 2010-07-19 조회수 934
연구분야 미생물융합기술연구센터
연구책임자 전효곤
연구발표일 2010-01-01
첨부파일

베리류의 발효에 의한 메타볼릭신드롬 대응식품소재의 개발

Fermented berry as a solution for metabolic syndrome


미생물융합기술연구센터, 2010, Dr.전효곤, 특허 3건


연구개발내용


o 베리류(블루베리)의 발효에 의한 고지방식이에서 체중감소 효능탁월(비발효블루베리는 고지방식이에서 체중증대)

o 베리류(멀베리)의 발효에 의한 고요산혈증 개선효능의 생성

o 베리류(라즈베리)의 발효에 의한 고요산혈증 개선효능


활용사례 및 효과


o 통풍치료제로 사용되고 있으나 부작용이 있는 알로푸리놀을 대채할 수 있는 기능성 식품소재로 개발

o 발효를 통한 대사증후군개선 식품기능성의 항진 및 생성기술개발